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佐野美術館。

Posted by 遠山光 on 07.2009 日本刀   6 comments   0 trackback
三島の佐野美でこんな展示が始まりました。

「日本刀の匠たち―私の最高傑作」
 平成21年9月5日(土)-10月18日(日)
詳しくはこちら↓
http://www.sanobi.or.jp/tenrankai/tenrankai.html

秋は不思議と刀のイベントが多いです。
秋刀魚の季節だから?関係ないですね
東京のサンマ祭り、すごい人出だったようです。
僕はいまだにサンマのワタが食べられません。
したがって生サンマより開きの方が好き

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サンマのワタ、好きです。さすがにエラ付近は苦すぎるし、ときどき鱗なんか飲み込んでるので食べませんけど。サンマを買って仕事のあと残った炭を七輪に移して・・・。たまりませんなぁ(^_^)
日本刀の匠たち、私も出品しているのでよろしく!
2009.09.08 23:02 | URL | アキ #- [edit]
炭が日常的に使えるってのは鍛冶屋さんならではですね。
魚焼いても肉焼いても、炭で焼いたのは美味しく感じます。
…うう、腹減ってきた。
2009.09.08 23:26 | URL | 遠山 光 #jj9FszSw [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.09.10 17:41 | | # [edit]
今や一年中食べられるサンマですが、僕は恥ずかしながらまだ「刺身」を食べた事がありません。
一度活きの良いヤツを刺身で食べてみたいです。
アジやサンマはず~っと大衆魚であって欲しいですね。
アジの開きもまた大好きで…(⌒-⌒)
2009.09.10 21:24 | URL | 遠山 光 #jj9FszSw [edit]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.09.11 12:04 | | # [edit]
僕の場合は逆に信州生まれですから、新鮮過ぎる魚は苦手でした。
今でもシーフード料理には苦手なものがあります。
新人の頃、編集さんにお寿司屋さんに連れて行ってもらって初めて「ネギトロ巻き」を食べた時は恐る恐るでしたよ~!Σ(◎o◎;)
中トロ、大トロなんて食べたのも東京に出てからでした。
(勿論、今では信州でも普通に食べられます( ̄▽ ̄;A)
2009.09.11 13:45 | URL | 遠山 光 #jj9FszSw [edit]


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プロフィール

遠山光

  • 遠山光
  • マンガ家。
    長野県在住。1982年「ラジカルC調コネクション」でデビュー。
    主な作品・ハートキャッチいずみちゃん(1983)/おてやわらかにぴんく(1985)/胸キュン刑事(1987)/旅だて!Jr.(1989)/ティンクルティンクルアイドルスター(1992)/Tokyoヤドカリ物語(1993)/ハートにピアス(1995)/夢見てMIRAI(1997)/保健室 秘密の花園(2000)/特捜!ピーチポリス(2000)/秘密のアリス(2001)/派遣でイキます!ヒミツの美緒ちゃん(2003)/翼くんシリーズ(2005)/胸キュン刑事2みるくCC(2005)/のりうつれ幽介(2012)

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