Loading…
おろしそば。
日中は曇り、時々晴れ間。夕方になると日は出ていても寒いです。
もう三~四日、外出していなかったので夕食は外で。
寒いので本町のラーメン屋まで運動がてら歩いて出かけました。
が、何故か「支度中」の看板。もう夜営業始まってる時間なのに。
看板を裏返すの忘れてる…?
仕方ないんで近くの蕎麦屋へ。久しぶりの「そば七」。
寒いので温かいのを。「おろし蕎麦」千円。
この店では温かいのは「かけ」と「おろし」だけみたいです。
上に乗っているのは蒲鉾、豆腐と大量の大根おろし。
手打ちなので麺の太さなどバラつきあります。
温まりました。う~ん、何か写真がピンボケ。
しかしこれで千円は…ちと高い気もしますが、東京あたりのお蕎麦屋さんだったら当たり前なんでしょうね。手打ちじゃ無くてもいいからもう少し安くならないかね。
もう三~四日、外出していなかったので夕食は外で。
寒いので本町のラーメン屋まで運動がてら歩いて出かけました。
が、何故か「支度中」の看板。もう夜営業始まってる時間なのに。
看板を裏返すの忘れてる…?
仕方ないんで近くの蕎麦屋へ。久しぶりの「そば七」。
寒いので温かいのを。「おろし蕎麦」千円。
この店では温かいのは「かけ」と「おろし」だけみたいです。
上に乗っているのは蒲鉾、豆腐と大量の大根おろし。
手打ちなので麺の太さなどバラつきあります。
温まりました。う~ん、何か写真がピンボケ。
しかしこれで千円は…ちと高い気もしますが、東京あたりのお蕎麦屋さんだったら当たり前なんでしょうね。手打ちじゃ無くてもいいからもう少し安くならないかね。
スポンサーサイト
このコメントは管理人のみ閲覧できます
そうなんですよ、量も普通です。
蕎麦だけで腹いっぱい…と言うのは難しいですね。
この価格でしたらラーメンだったら腹いっぱい食べられそうです。
蕎麦は千円以上のメニューが普通にあるのに、ラーメンで千円以上の価格を付けると高いと言われ食べてもらえない。
最近のラーメンはダプルスープやトリプルも普通で、お蕎麦に負けないくらいの手間暇かかっています。
ラーメン屋さんにもこれがジレンマみたいです。
蕎麦だけで腹いっぱい…と言うのは難しいですね。
この価格でしたらラーメンだったら腹いっぱい食べられそうです。
蕎麦は千円以上のメニューが普通にあるのに、ラーメンで千円以上の価格を付けると高いと言われ食べてもらえない。
最近のラーメンはダプルスープやトリプルも普通で、お蕎麦に負けないくらいの手間暇かかっています。
ラーメン屋さんにもこれがジレンマみたいです。