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残した。

Posted by 遠山光 on 15.2013 ラーメン   2 comments
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はあああ、久しぶりに残してしまいました。
久しぶりに「つけJIRO」食べたんですが…。
(つけ麺でラーメン二郎みたいなの)
腹いっぱいで苦しくなって…勿体ないけど最後、割り飯が食べきれなかったです。
ああ…病気かもしれない。残すなんて。
脂の強いのがだんだんダメになって来てるのかも。
前は物足りなかった魚介+塩系が美味しく感じるし。
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根っからの機械音痴でして何度も訪問を試みるも果たせず、今回長船住盛光さんに助言をいただきながら書かせていただいています。物を作る、作品を世に残すと云うお仕事をなさっていて羨ましい限りです。生きて来た証を世の中に何一つとして残して居ない自分に焦り、陶器を作ったり、篆刻で印を作ったりしてきた時期もありましたが物にならず、朽ち果てかかっています。
脂っこい物が苦手になった由、エベレスト登頂の三浦さんのように肉はスタミナの源と信じきっている人はともかく嗜好は年とともに変わってきますよ。
私は今でも肉は好きですがめったに食べません。魚が多くなりました。もっとも当地は食文化の発展しないところでファーストフード店みたいなものが流行り美味しい肉料理を食べさせる処が少ないせいもあるのですが。海が遠いので昔は新鮮な魚など口に入らなかったですが、今は何でも手に入ります。口が賤しい私は朝の5時頃から魚市場をウロチョロしています。
当地は餃子の街として喧伝していますが美味しい店などありません。長い行列がつくられている店舗もありますがそれほどとは思えません。嗜好は人それぞれですから美味しく感じている人もいるのでしょう。蕎麦の名所にお住まいの「こてつ」さまに云うのもなんですが蕎麦だけは美味しいとこらが沢山あります。機会があったら盛光さんといらしてください。ご案内いたします。余談ですが松本市の至誠堂に行った時立ち寄った店の蕎麦は絶品でした。
取留めのないことばかりでごめんなさい。また寄せていただきます。
2013.06.17 00:27 | URL | 半死の白頭翁 #- [edit]
白頭翁さん、いらっしゃいませ。
年齢に重ねるうちに味覚も変わりますね。
僕も若い頃は苦手だった肉の脂がいつの頃からか平気になって、今ではトンカツもヒレでは無く分厚いロースを頼んでしまいます。
ただ「いい加減にしとけよ」と体は拒否しているのかも知れません。
魚中心の食事、良いですね。健康を考えると肉より魚だと思います。
僕も蕎麦は好きですが、東京ではまず食べません。
名店と呼ばれるお店は量が少ないわりに高くて…。
至誠堂さんは僕も一度お邪魔したことがあります。
車に乗らないものでなかなか松本まで行く機会がありません。
お店も新しくなったようですね。
今夏も猛暑になりそうです…。早くもグッタリ気味です。
お体ご自愛ください。またお邪魔させていただきます(^-^*)/。
2013.06.17 12:41 | URL | 遠山 光 #jj9FszSw [edit]


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プロフィール

遠山光

  • 遠山光
  • マンガ家。
    長野県在住。1982年「ラジカルC調コネクション」でデビュー。
    主な作品・ハートキャッチいずみちゃん(1983)/おてやわらかにぴんく(1985)/胸キュン刑事(1987)/旅だて!Jr.(1989)/ティンクルティンクルアイドルスター(1992)/Tokyoヤドカリ物語(1993)/ハートにピアス(1995)/夢見てMIRAI(1997)/保健室 秘密の花園(2000)/特捜!ピーチポリス(2000)/秘密のアリス(2001)/派遣でイキます!ヒミツの美緒ちゃん(2003)/翼くんシリーズ(2005)/胸キュン刑事2みるくCC(2005)/のりうつれ幽介(2012)

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